Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

La Dirección de Pensiones del Estado de Durango, con domicilio en Calle Coronado número setecientos dos (702) en la zona centro de la ciudad de Durango, Durango, de conformidad con lo establecido por Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango, mediante el presente aviso de privacidad informa que los datos personales recabados serán incorporados y tratados en el Sistema de Datos Personales “Sistema de Pensiones del Estado de Durango”, con fundamento en los artículos 8 y 9 de la Ley de Pensiones del Estado de Durango, y cuya finalidad es únicamente para llevar a cabo los objetivos, atribuciones y funciones de seguridad social para los que fue creada esta Institución, que podrán ser transmitidos únicamente a los sujetos contemplados en las fracciones I y II del artículo 4 de la Ley de Pensiones del Estado de Durango, afiliados a la Dirección, con el único objetivo de cumplir con las obligaciones de Seguridad Social antes referidas, y estará en resguardo y protección de los servidores públicos que se encarguen de controlar, manejar y recibir datos personales.


Los datos personales que se recabarán, son: fotografía, edad, sexo, domicilio particular, número telefónico, correo electrónico, información patrimonial; además, datos personales sensibles, como: designación de beneficiarios, entre otros.


La Dirección de Pensiones del Estado de Durango, en apego al artículo 3 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango, considera información confidencial los anteriores datos personales relativos a una persona física identificada.


Asimismo, se avisa que los datos personales que recaba este sujeto obligado pueden ser transferidos a terceros sólo en los casos previstos por el artículo 10 de la citada Ley de Transparencia.


Los titulares de la información confidencial tienen el derecho de acceder a sus datos personales que estén en posesión de este sujeto obligado; y de solicitar su rectificación, cancelación u oposición; podrán realizar este trámite ante la Unidad de Enlace para la Transparencia de esta Institución, ubicada en el sótano de sus oficinas centrales, en el domicilio señalado con anterioridad. Asimismo el interesado podrá dirigirse al Instituto Duranguense de Acceso a la Información Pública y de Protección de Datos Personales, ubicado en Calle Aquiles Serdán número quinientos nueve (509) oriente, en la zona centro de la ciudad de Durango, Dgo., correo electrónico buzon@idaip.org.mx.


La presente leyenda de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por mejorar los procedimientos y nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas. Nos comprometemos a informar sobre los cambios que pueda sufrir la presente leyenda de privacidad, a través de nuestra página de internet http://www.pensionesdurango.gob.mx.